武汉护生网

您现在的位置是:武汉护生网 > 放生咒 >

放生咒

西湖放生乌龟,阴历十四放生乌龟

2023-07-30放生咒admin 788
二、给精神病人大放生1、放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦2、昨天,我在路上遇到一个买龟人,我看着那些挣扎的
一、放生简单仪轨和回向拼音1、经上说,诸功德中,放生第关于放生的问题我是在一次去观音寺看到《虚空放生》这本书后才明白的,因为弟子学佛时间不是很长,几个月的时间,断断续续的,没有精进,只是进来还好。前些日子就想去放生,但一直犹豫放生什么物命合适,最后决定还是水族动物,前些日子考察了很多的水源,最后选择了南湖的实地水域,因为我们这个城市没有大江大河,离黄河虽然不远,但也得到郊县,加上自己没有车,怕途中生物活不下去,就决定去南湖那边了。今天早上一大早就起床了,早上还下着小雨,我就做公交车到水产市场,但是那边都是很大的鱼类,因为担心没法运输,就没有买下来,最后到超市买的乌龟,只有两只,被我买了下来,然后前往放生地点,途中小乌龟总是抓袋子,咬袋子,不老实,我就跟它说我是放生你们,因为路途比较远,你们不要动了,好好呆一会,果然一会就不动了,老老实实的。千挑万选的找好放生地点后,我把它们放下了,念了忏悔文,念了三皈依,其中一个飞快的就游走了,而另外一个却呆了很长时间,我说快走吧,别在被抓住了,又念了一会阿弥陀佛,它才游走!2、这是我第一次放生,感觉挺好的,分享给佛友们,希望大家多多参与放生,广结善缘。3、希望那两只小龟能健健康康,不被再次抓住,早日脱离畜生身!阿弥陀佛!4、即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。5、记者昨从市佛教协会了解到,农历四月初即5月12日,是民间一种古老的习俗:放生节。湖北省佛教协会会长正慈方丈提醒广大信众,在购买放生动物时,一定要选择放生对象,切勿将巴西龟放生长江或湖泊。
巴西龟,又称“红耳龟”,明显的标记就是双眼上方各有一条红线,它是上世纪80年代从巴西引进我国的一种宠物龟。据介绍,自从长江流域发现巴西龟以来,本地物种便遭到致命的打击。
6、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”7、念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)8、3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪恚痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)9、念南无阿弥陀佛名号,数遍10、放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以。二、给精神病人大放生1、放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦
2、昨天,我在路上遇到一个买龟人,我看着那些挣扎的乌龟,我忽然想起劝善放生的书里面曾经教导人们:放生应该是我们义不容辞的,放生不要选定日子或什么种类和大小,假如在路遇被杀害或售卖的也应该立即发慈悲众生的心,尽自己的力量去救他们。3、于是我就买下那3个象碗那么大的乌龟,很高兴地到河边去放生了。4、途中,可能因为他们太兴奋了,总在那里闹啊,动来动去,过马路的时候,两次都掉在马路中间,太危险了。

我马上就训他们了:“不要命了,这样多危险啊,还闹!”

他们对我眨眨眼,还在很调皮地动来动去。

我在想,这么闹了,跟我念佛吧。于是,我就对乌龟说:“孩子们,听我念阿弥陀佛,好吗,安静哦”还眨眨眼。

呵呵,其实他们就都很乖很有灵性的小动物了,我一念佛,他们就安静下来,可是一停念佛号,又在那里挣扎了。一对他们念佛,又很安分守己了。看来阿弥陀佛对众生慈悲,有着很不可思议的力量。

到河边了,我为他们念心经和往生咒和3皈依以后,他们就归心似箭了,刚刚把网剪了个洞,他们就拼命冲出来。毕竟是重获自由啊,无论是人还是那些很卑微的众生,都渴望有一个真正的归宿和真正的自由,众生的心情我此刻就无比强烈地感受到了。

可是,他们脱网以后,好象就又不愿意走了,停在那里,于是,我就推他们下水,“回家去!”前两乌龟,悠悠地游下水了,水流一直把他们往下流,他们却都把身子转过来面向我,偷偷得浮一下头看我一眼,就游走了。

还有一只,他不愿意走,我推他下水,他又游回来。我以为他是不适应河水,于是又把他推下水远一些,岂料他又游回来了。

我见这样就不高兴了,我就说:“怎么这么不听话,你在岸上,等下有人抓你来吃了,你就难过了。”

于是,这次把他远远得抛到河水里,离岸上有好几米了,(摔疼他了)哪里知道,他又悠悠地游回来了,还爬上来,抬头张望。

“可怜的小家伙啊,在想些什么,自由去啊。”我叹气,于是我上前两步,蹲下来,用手指摸摸他的头说:“走吧,你留在这里,我不放心,听话,听阿弥陀佛的话,皈依3宝,断除贪嗔痴,发菩提心,早得往生吧,快去,不要回来了”。

于是我就把他丢得远远的,呵呵,小家伙一下子又游回来了。

可是,他好想听懂我的话,也懂我的意思,就浮在水草从中伪装着,一直不愿意走。

天黑了,我也不得不回家了,至于他们,我相信,一定能发无上菩提心,早得往生极乐国度的。

同时也但愿,天下诸位菩萨善人,假如路遇杀戮或贩卖生灵的事情,都能发起无比慈悲心,救救这些卑微的众生吧,放生功德,乃诸功德的第不要错过了哦5、从前,有只猴子在树林中自由自在地生活,还和一只乌龟交上了朋友。它们经常在一起玩耍、谈天,过得十分愉快,成了莫逆之交。6、乌龟的老婆见乌龟经常早出晚归,怀疑它是否在外面与其他雌乌龟,有什么不正当的关系。有一天,它追问乌龟道:“你天天在外面瞎晃,到底都在干些什么?是不是认识了什么不正经的雌乌龟?”7、乌龟说:“你别胡思乱想。我和一只猴子交了朋友,这只猴子很聪明,我们经常在一起玩耍、谈天,不知不觉地,时间就过去了,所以回家晚了。”8、乌龟的老婆起先不相信,后来搞明白了,知道丈夫的确天天和猴子在一起,并没有干什么坏事。可是它心中想:“这只猴子,引得我丈夫天天不在家,要是能想个办法把它杀了,我丈夫就不会天天往外跑了。”9、于是它开始装病,哼哼唧唧地,躺在床上直叫心口疼。10、乌龟急了,到处张罗着给它请医生、找药,但它的病怎么也不好。它对乌龟说:“你不要白辛苦了,你找的那些药都治不了我的病。我的病太重了,只有吃了和你要好的那只猴子的心肝才能好。”

参考资料