武汉护生网

您现在的位置是:武汉护生网 > 放生资讯 >

放生资讯

放生鲈鱼_放生是转移命运浩劫的大运动_1

2022-10-12放生资讯admin 820
当我们放生的时候,也就是众生被捉,失去自由,即将被斩杀的时候,就像我们的父母兄弟妻女一样,不忍看他们受苦,被杀,发起慈悲心,被救赎,还他们自由,放他们一条生路,仅

生为万物所爱,死为万物所悲。

余罪中,杀业最重。优点中,释放是第一位的。《大智度论》

大悲心,谓之佛性。善良如佛,善良如佛。(涅槃经)

菩萨要有佛性,要有孝心,要有慈悲心,要一直帮助所有的人幸福地生活。《梵网经》

如果没有钱,表现出慈悲心,或者劝别人放生,或者看到别人放生,满心欢喜地去敬佩,增加善念,也是一种福气。

凡是放人的,无论是增财的,还是延年益寿的,或是避急避难的,或是得病的,或是生天的,或是证真果报的,都是有据可查的。—莲池大师

今天我们就做一个简单的方法,并行辅助,即期买入,即期放出,不分时间。在某一个月,某一天会有一批书发行。巨生按数计,精生按筋数计,年底留作自考。

古代的圣贤,都是仁于布施他人,爱他人,利其一生,就像所有的人都应该是仁一样。-懒惰大师

最近天下百姓受苦,杀人抢劫,都有报应;每次劝世人戒杀放生,斋戒念佛的人,也就是说,免报因果轮回;你必须相信,种下善因,成就佛果。—老和尚徐云

每个众生最珍贵的东西就是自己的生命。当他被杀时,他最为愤慨,怀恨在心。所以杀生业障最重,每一个众生最珍贵的是自己的生命。当他得救的时候,他是最感恩的,他的祝福是最深的。所以,释放第一。—原音大师

放生鲈鱼_放生是转移命运浩劫的大运动_1

在所有的善行中,没有什么比释放更彻底和完美的了。

希望所有的社会君都尽力做到,就是遇到生日,结婚,生子,活下来,过个吉祥的生日,是自己的事。他们要戒杀放生素食者,为善求善果。——元婴大师

如果我把自己放在他的心里,把自己想象成一种与众不同的动物,我们就能体会到释放的功德有多伟大,阻碍释放的罪恶有多深重!

快去释放自己吧。在短时间内,我们可以满足我们的愿望。不一会儿,马上就有结果了。

是佛的金口告诉我们要一辈子修行。

殷大师也说:“众生皆被诸佛视为子。救一个东西的命,就是救一个佛子。诸佛皆乐。”

解脱的功德无量无数:(1)没有刀剑或士兵抢你,没有战争杀你。(2)寿命长,身体好,疾病少。(3)避免天灾人祸。(4)世代兴旺,生生不息。(5)多生孩子适合男人,求成功。(6)官禄恒盛,一帆风顺。(7)顺应天心,服从佛命,感恩事物,使诸佛皆乐。(8)报仇雪恨,除恶务尽,无忧无虑。(9)幸福吉祥,四季平安。(10)你可以生在天上,享受无穷的福报。如果你兼修净土,你可以直接去西方极乐世界。

人吃羊,羊为人死,人为羊死。如果是这样,连十条命等等,死了又活,互相咳嗽,恶业滋长。将来你穷了,你承担我的生活,我替你还债。所以,是因缘,千万劫之后,总是你生我死。又云:杀另一人之命,或食其肉。被尘埃抢夺后,互相吞噬,互相残杀,就像旋转,互相竞争,没有休息。——楞严经

最好的戒法就是吃素,断绝一切肉食,因为佛陀早在《楞伽经》年就告诉我们,吃肉和杀生是一样的罪。天天吃肉等于天天杀生,三餐吃肉等于天天杀生。

一个是全部死了,一个是其中一两个不幸死了,一个是他们在锅里挣扎,死的很冤,一个是很多法师和居士为他们认真念佛,超越诞生了。两者之间的差别就像天壤之别,不可同日而语。

常年不知疲倦地放生、救命的居士们,

素食放生要同时兼顾,既不能再造杀生业,又要还清杀生债。这是最完整的练习。

批评别人让他们自由,等于杀了别人。

当我们放生的时候,也就是众生被捉,失去自由,即将被斩杀的时候,就像我们的父母兄弟妻女一样,不忍看他们受苦,被杀,发起慈悲心,被救赎,还他们自由,放他们一条生路,仅此而已。

每天拜八十八佛忏悔是必须的一课。在忏悔的同时,要顶礼佛,口中念佛,把意识集中在一个佛名上,真正做到身意的清净,以一颗清净的心忏悔。它的优点是不可思议的!

善云大师:如来出世,但据说阿弥陀佛本来是要海的。

055-79000云:末法,一亿人修行,却很少得道。只有念佛,他们才能生存和死亡。

说“南无阿弥陀佛”,就是念诵三藏十二经。一句南方没有阿弥陀佛的话就是禅,《大集经》云:人若只诵阿弥陀佛,便是大而深刻的禅。

停止杀戮,释放

尹祖云:瘟疫、火、水等灾害不胜枚举,放弃杀生放生的很少遇到。他们像是在保护学生,其实本来就是在保护自己。

如果退出,可以避免被天杀,鬼神杀,贼杀,将来报仇。阴云法师:戒杀放生,来世四日出世,享无量福报;若在净土兼修,可直达西方极乐世界,功德无量。

人们只愿家人团聚,长命百岁,生活幸福,生活美满。他们要大慈大悲,开展解脱事业,让天地鬼神知道他们是真心爱物的,这样才能得偿所愿。

一切大圣贤圣贤,无一例外,由戒杀、杀劫、修福、息刀兵而解脱,乐天年之根本。

055-79000云:戒杀放人者,得二福,一福是寿,二福是寿无病。

055-79000:所有男人都是我的父亲,所有女人都是我的母亲,所有众生都是我生的,所以六道众生都是我的父母。那些杀生吃的,就是杀了我父母,也杀了我去死。所有的水是我的前驱,所有的火风是本体。所以人往往是放生,生而为人,教而放生。如果世界捕杀动物,应该是方便救助,减轻它们的痛苦。

快乐释放

释放对我们自己也是一个机会。一个保命、赎命、还债的机会;一个积累财富,摆脱因缘的机会,不要因为任何嘲笑和批判,让我们没有机会。

吃了素菜却不放下,之前欠下的债还是要还的。但是如果你不吃素,你所获得的功德将会因为你吃肉和杀动物而失去。

虽然有很多非议和阻碍,但我们要有千千万万人放生的勇气和承诺,坚定的放生,相信他们愿意放生,用余生去放生。

不要让知识抑制了同情心。当我们真正解脱的时候,所有的知识和见识都应该放弃,放下,只留下我们对众生的慈悲,这才是解脱的真正意义。

解脱是佛亲自告诫我们要培养慈悲心,消除罪恶,消除邪恶的最好方式。

我希望世界上所有的人都能获得自由。希望所有念佛的人永远放生,因为放生的功德是第一位的,放弃是疯狂的!

父母教孩子,老师教学生,记者赞放生,作家促放生,出版商鼓吹放生,名人以放生示人,政府领导鼓励放生,有钱人用钱放生,建放生园,鼓吹放生。


参考资料