武汉护生网

您现在的位置是:武汉护生网 > 放生仪轨 >

放生仪轨

武汉流产后可以放生吗,武汉放生麻雀的功德和福报,武汉潭柘寺附近放生

2023-02-09放生仪轨admin 999
问题:我见过附体居然念佛。净宗法师:附体念佛也有。发愿放生与随缘放生净宗法师:你只要念佛,没关系,肯定没任何问题。”这个人心中有定见,他就去问师父,师父说:“没有

【武汉流产后可以放生吗】「潭柘寺附近放生」「放生为什么选择鳝鱼」,武汉提供一站式服务。冤亲债主附体怎么办?

问题:有的人冤亲债主找上身了。给冤亲债主超度超度,确实能见好。当然,自己念佛的力量是不是把冤业消除了,这个事儿谁也没把握……

2022年10月哪天放生好

净宗法师:

放生供灯真的有用吗

谁也没把握,阿弥陀佛有把握。我们当然没把握。这就是所谓的“冤魂附体”,这样的我见过。他之所以被附体,因为他一开始知见不正,被附了体。被附体之后,恐惧害怕,正念不能提起来,虽然念佛,“哎呀,怕不行啊,怕他捣蛋哪……”如何如何,这样自己心中就有亏了。

放生鱼选择什么地方

武汉有位居士,他娶媳妇的时候,媳妇身上带了这个东西,他怕障碍他媳妇的生活,说:“那你就附我吧。”就找到他了,答应一声就附上了。它说自己是观世音菩萨,能给人家看病,神乎其神的。那个时候他没学佛法。后来遇到一个居士来给他讲佛法,说:“这个不是观世音菩萨,这个是邪神,鬼神附体。”

中华龟放生到哪里最合适

问题:鬼神附体那怎么办?

发愿放生与随缘放生

净宗法师:

你只要念佛,没关系,肯定没任何问题。

他念佛的时候,那个“观世音菩萨”就恐吓他:“如果你不供我,不答应我的要求,我让你一出门遭车祸,让你的儿女怎么怎么样……”

武汉流产后可以放生吗,武汉放生麻雀的功德和福报,武汉潭柘寺附近放生

这个人心中有定见,他就去问师父,师父说:“没有任何问题,你念佛,它拿你一点办法没有,诸大菩萨保护你,他有什么办法?”讲得很肯定。

他就很有信心了,就不管它了,回来一句佛号念到底。

他不是很好吗?几个儿子好得不得了,没有给车轧死。因为他心里面很定了。如果他心不定的话,那肯定就麻烦了,“哇,怎么办呢?怎么办呢?”怀疑心就这样的。

问题:我见过附体居然念佛。

净宗法师:

附体念佛也有。被附的人如果有正知见引导它,它也可以念佛。如果对我们的日常生活不构成大的妨碍的话,那没关系,就来念佛往生。

问题:它没得人身,能直接往生吗?

净宗法师:

可以啊,“十方众生”嘛,干吗要得人身呢?念佛就可以往生。

这个可能就是它的因缘了,它要假借某种管道来接触佛法,来念佛,或许是它过去虽然听到佛法,念佛也没有正知正见,没有求生西方极乐世界的心。往往有的人念佛,他求世间福报等等。我们在座这么多,如果不知道阿弥陀佛的慈悲,不知道纯净土的法门,我们说不定下辈子投胎成为附体的啦,我们也会念佛──上辈子念过啦。但是没有得到正知见,没有求生西方极乐世界,结果沦落成那样子。你讲念佛,它也很欢喜,它也愿意念,但是未必是正知正见。

我们就遇到这样子的,它会念佛,还会念大悲咒,你念,他比你念得还快。有一个人被附体了,他就念大悲咒吓唬它,想把它镇住,结果他念的时候,它比他念得还快,舌头都打转。这就是没有正知见。要引导它,引导它求生西方极乐世界。

武汉潭柘寺附近放生,放生为什么选择鳝鱼,买鱼放生买几条放生比较好的内容,请继续关注。


参考资料