武汉护生网

您现在的位置是:武汉护生网 > 佛经故事 >

佛经故事

一句恶语,五百世受苦来偿还

2024-04-13佛经故事admin 947
”当时,僧侣们很困惑,于是他们问佛陀:“牧羊人很高兴,有500人。牧羊人高兴地把牛群交给主人后,他带着500人来到佛陀面前,再次为佛陀祈祷,允许他们出家受戒、练习梵文和侍奉

一个不好的词

从前,有一个叫欢喜的牧羊人。在离佛陀不远的地方,他听到佛陀在说话,于是他站在手杖上听佛陀说话。这时,一只青蛙也在河边,牧羊人的手杖正好靠在青蛙的背上,它的肉刺穿了洞。虽然承受着这种痛苦,但青蛙非常善良。它认为:如果我发出声音,肯定会分散牧羊人的注意力,妨碍他聆听佛法。因此,它一直遭受痛苦,但也对佛发起了干净的信心,并在死后出生在四天宫。

牧羊人听了佛法后,把手杖扔到一边,来到佛陀面前。向佛陀鞠躬后,他向佛陀祈祷允许他出家,成为一个近圆的和尚,练习纯正的梵语并为佛陀服务。佛陀让他把牛交给主人,处理好后再回来。

牧羊人向佛陀行礼后离开了。他一路大声说:“我有很大的恐惧。”只是走得很快。一百个欢天喜地放牛的同伴见他害怕了,便关切地问:“仁者,你怕什么?”他回答说:“怕生、怕老、怕病、怕死。”牛郎听后,跟着他走了。路上遇到的其他放牛的、牧羊的、割草的、砍柴的都跟着他。谁要是碰到了就问他:“你怕什么?”他不停地回答:“我害怕年老和死亡。”听到这个消息,这些人都跟着他来到了他居住的地方。定居点的人们从远处看到一大群人,我不知道他们从哪里来,所以他们非常害怕。一些人逃走了,一些人藏起了他们的东西, 有些人穿上盔甲准备战斗。一些凶猛的人冲出定居点,问他们想干什么。牧羊人高兴地说:“我非常害怕。”当被问及害怕什么时,他回答说:“我现在很担心。”这时,整个定居点的人心都平静下来了。

牧羊人高兴地把牛群交给主人后,他带着500人来到佛陀面前,再次为佛陀祈祷,允许他们出家受戒、练习梵文和侍奉佛陀。佛陀说:“欢喜吧,你和500位同伴,我将允许你们在佛陀的好教义和法律中出家,出家并练习梵文。”他们在出家的过程中实践了良好的佛法,最终获得了解脱。

此外,当人们普遍转世到天堂时,天人之间会产生三种想法:我死在哪里?轮回现在在哪里?这是什么样的因果报应?这时,青蛙出生后,他看到正是因为他对佛陀有一颗纯洁的心,他才能摆脱青蛙,并生为四大天王。所以他想:“如果我只关心享受天人之乐而不去见佛,那就太忘恩负义和不孝顺了。我应该先去见佛祖。”

青蛙,天人,用天人的装饰使他的身体和头部端庄,并在中午来到佛陀面前。彼时,提亚佳河岸边灯火辉煌,天人在如来身上撒下天花。向佛陀鞠躬后,他们坐在对面,听佛陀陈述。当时,佛陀意识到天子的本性、睡眠和音乐之间的差异,于是为他说话,使他认识到四圣谛,并立即证明了前流果。天子发自内心地高兴,拜佛后回到了天堂。

那天晚上,和尚们看到一道亮光,感到很困惑。早上,他们问白石尊:“昨天晚上,梵天、皇帝和四大天王来看佛陀了吗?”佛陀说:“他们没有来,但青蛙和天堂来了。那时牧羊人很乐意听我说话。一只青蛙被他的手杖刺穿了。因为他怕弄出声响打扰牧羊人听法,又对我有一颗清净的心,所以他一直忍住疼痛,在宫中死了四天。昨晚来的是他。我告诉他佛法,他听后回到了天宫。”

当时,僧侣们很困惑,于是他们问佛陀:“牧羊人很高兴,有500人。他上辈子做了什么生意,才让他这辈子做了牧羊人,才有了现在。”佛教当和尚让人困惑,这证明了罗汉果。青蛙皇帝上辈子做了什么样的事业变成了青蛙,后来证明了四条真理。请佛陀为我们解释。"

佛说:“他们都是自己造业,自己受报。那是过去2万年来圣人抢劫生命的时候。一个如来出生并生活在普罗尼尔斯仙人倒下的石鲁森林。牧羊人很高兴他在古老的佛陀教法中出家,到达三藏并成为一名驱魔人。他擅长了解规章制度,他能讽刺性地阅读。经常有500名弟子和他一起学习,聆听他的教诲。而且,当公众之间发生争论时,这个和尚可以巧妙地调和人们并平息争论。当时,有两个和尚迟迟没有问我问题。有一次,这两个和尚与公众打架,所以他们来拜访驱魔人。鞠躬后,白晨说:“法官大人,这是一种批评,请冷静下来。”驱魔人心想,‘如果我平息这场争论, 他们不会再来了。暂时还不如还给僧伽,又不犯法。“经过考虑后,他说:‘我不知道长辈们现在在说什么。如果你去找僧伽,事情就能解决。

一句恶语,五百世受苦来偿还

驱魔人因为僧侣去了定居点。当两个和尚到达僧团时,和尚们平息了这场争论。三藏处理完和尚的事务回来,问徒弟们:“那两个和尚又来求我了吗?”弟子们说:“僧伽平息了这场争论。”并详细描述了事件经过。三藏和尚听了之后很生气,粗暴地说:“僧众(这些和尚以前是放牛的,刚刚出家)处理事情就像放牛的一样!”听完之后,500名弟子附和着这个声音说:“的确,正如你所说的那样,僧伽判断事物的方式与放牛相同。”

当时的比丘和尚不是别人,正是今天的牧羊人,他当时的500名弟子就是今天的500名牧羊人。因为在过去,听说贾舍伯如来的弟子们曾经发誓,他们经常在500世纪从事放牛工作。因为他们曾经是佛教中国熏蒸法培养了边界、起源和错误地点的善根,因此牧羊人欣喜,五百牧羊人现在可以在我的教学方法中出家,这证明了阿罗汉·格罗夫纳。

当时,青蛙天子也在嘉舍伯如来的教法中出家了,他通常练习冥想。有一次,他穿越世界,来到一个定居点,住在一座寺庙里。第一天晚上,他像往常一样坐着,全神贯注,准备冥想。此时,所有正在诵经的僧人都在诵经。听到诵经的声音,他的心无法稳定(因为这种声音可能会妨碍冥想),他想:“我们今天午夜冥想吧!”午夜时分,该进去了,和尚在念经,他想,‘我们晚上再进去吧!第二天晚上,当他坐禅时,僧侣们大声嘲笑他。因为他没有留下他的欲望,所以他的心中充满了愤怒,这次他生气地说:“这些嘉舍伯佛法的僧侣从早到晚都在制造青蛙。”

当时习以为常的和尚不是别人,正是现在的蛙皇。他骂那个听说过佛陀的弟子,觉得他是五百年后的青蛙。后来,因为他对我有一颗纯洁的心,他从青蛙那里解脱出来,转世成了四大天王。因为他曾经在甲舍伯如来的教法中练习梵文,所以他今天可以看到真相。我经常说黑色行业是黑色的,白色行业是白色的,杂行业是杂的。所以,你应该抛弃黑色行业和杂行业,研究白色行业。"


参考资料